ОДК-САТУРН

Совет молодежи НПО Сатурн (2)

[ закрыть ]
Загрузка... Пожалуйста, подождите
Совет молодежи НПО Сатурн (2)
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)

НОВОСТИ

Высокотемпературные сплавы и композиты вошли в четверку приоритетных векторов развития НПО "Сатурн"

26.04.2013
Москва. 26 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - Внедрение высокотемпературных сплавов и композиционных материалов стало одним из перспективных направлений деятельности НПО "Сатурн", сообщает пресс-служба объединения.
"Научно-технический совет НПО "Сатурн" определил ряд перспективных направлений деятельности предприятия. Сегодня это четыре основных направления: создание малоэмиссионной камеры сгорания; внедрение высокотемпературных сплавов и композиционных материалов; разработка и изготовление деталей из композиционных материалов на полимерной матрице", - приводятся слова генерального конструктора НПО "Сатурн" Юрия Шмотина в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" в пятницу.

Отмечается, что в рамках этих направлений также будет поддерживаться научная деятельность Рыбинского государственного авиационного технического университета (РГАТУ) имени Соловьева как базового вуза НПО"Сатурн".
       "Представители НПО "Сатурн" 25-26 апреля приняли участие в межвузовской студенческой научно-технической конференции "Молодежь в науке", - сообщает пресс-служба.
       По ее информации, целью конференции стали активизация научно-исследовательской деятельности студентов, магистрантов, повышение качества профессиональной подготовки специалистов; развитие творческого потенциала талантливой молодежи; обеспечение условий формирования молодых высококвалифицированных научно-педагогических и инженерных кадров.
       Научно-производственное объединение "Сатурн" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. НПО "Сатурн" входит в состав ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация", которое является дочерней компанией ОПК "Оборонпром".