ОДК-САТУРН

Участники конкурса мастерства (1)

[ закрыть ]
Загрузка... Пожалуйста, подождите
Участники конкурса мастерства (1)
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)

НОВОСТИ

Интеллектуальная собственность НПО "Сатурн" включает 700 объектов и нематериальные активы стоимостью 2 млрд рублей

26.04.2013
МОСКВА, 26 апреля. (АРМС-ТАСС). Отмечая сегодня Международный день интеллектуальной собственности (ИС), ОАО "НПО "Сатурн" сообщает, что предприятие обладает 700 объектами ИС и стоимостью нематериальных активов на уровне 2 млрд руб.
Система управления интеллектуальной собственностью НПО "Сатурн" создана и развивается уже более одиннадцати лет и сегодня является сферой компетенции и управленческих воздействий со стороны службы заместителя управляющего директора по корпоративному управлению и правовым вопросам в лице отдела по работе с интеллектуальной собственностью, сообщили АРМС- ТАСС в пресс-службе "Сатурна".

Опыт предприятия в области менеджмента ИС отмечен наградами Всемирной организации интеллектуальной собственности, Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Губернатора Ярославской области и востребован на уровне Государственной корпорации "Ростехнологии".
В поздравлении "Ростехнологий", направленном рыбинскому предприятию, говорится, что положительный опыт деятельности ОАО "НПО "Сатурн" в сфере управления интеллектуальной собственностью используется при выработке рекомендаций предприятиям госкорпорации.
На настоящем этапе развития "Сатурна" решение задач преумножения интеллектуального капитала и развития менеджмента интеллектуальной собственности должны обеспечивать выявление и формализацию компетенций предприятия для обеспечения и поддержания его высокого статуса в профессиональной среде и на профильных рынках наукоёмкой продукции, подчеркнули в пресс-службе.
Международный день интеллектуальной собственности, установленный Генеральной Ассамблеей Всемирной организации интеллектуальной собственности в сентябре 2000 г., отмечается 26-го апреля как дань уважения новаторам, авторам, чье творчество и изобретательский ум используется на благо мирового сообщества.