ОДК-САТУРН

[ закрыть ]
Загрузка... Пожалуйста, подождите
Инженер года - 2013
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)

НОВОСТИ

Серийный двигатель для самолета "Сухой Суперджет 100" впервые покажут на МАКС-2013

26.08.2013
Москва. 26 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Серийный двигатель SaM146 для ближнемагистрального авиалайнера "Сухой Суперджет 100" впервые будет продемонстрирован публике на московском авиасалоне МАКС-2013 в конце августа, сообщил управляющий директор НПО "Сатурн" Илья Федоров.

"На МАКС-2013 мы впервые представим серийный образец SaM146. Двигатель существует в двух видах: есть модификации с большей и меньшей тягой. Вот, на выставке будет представлен - с большей тягой", - сказал И.Федоров "Интерфаксу-АВН".
       По его словам, НПО "Сатурн" также представит на авиасалоне многофункциональный турбореактивный двигатель АЛ-55 для учебно-тренировочных и легких военных самолетов.
       "Наряду с авиационными двигателями, на нашем стенде можно будет ознакомиться с малоразмерными двигателями для крылатых ракет авиационных стратегических, морских и наземного базирования", - добавил И.Федоров.
       Он подчеркнул, что в общем объеме поставок объединения в последнее время увеличивается доля малоразмерных двигателей для крылатых ракет.
       Научно-производственное объединение "Сатурн" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. НПО "Сатурн" входит в состав ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация", которое является дочерней компанией ОПК "Оборонпром".