logo ОДК-САТУРН

[ закрыть ]
Загрузка... Загрузка... Пожалуйста, подождите
МАКС-2011 (1)
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)

Создается Евразийское партнерство авиационно-космических кластеров

27.08.2013
Жуковский. 27 августа. ИНТЕРФАКС-АВН - Крупнейшие российские авиационно-космические инновационные кластеры вошли в Евразийское партнерство, сообщает пресс-служба НПО "Сатурн".

"На авиасалоне МАКС-2013 состоялось подписание соглашения о создании Евразийского партнерства авиационно-космических кластеров между инновационным территориальным кластером "Газотурбостроение и энергомашиностроение" Ярославской области и другими основными кластерами и консорциумами, работающими в сфере авиации и космонавтики", - сказал "Интерфаксу-АВН" представитель пресс-службы НПО"Сатурн" во вторник.
       По его словам, в партнерство вошли аэрокосмический кластер Самарской области, консорциум "Научно-образовательно-производственный кластер "Ульяновск-Авиа", кластер космических технологий и телекоммуникаций Сколково, ASIS - Aerospace Initiative Saxony, Jean-Francois Boisson и другие организации.
       Сообщается, что в рамках данного соглашения будут совместно разработаны и реализованы решения по развитию взаимодействия кластеров в аэрокосмической сфере по таким направлениям, как создание совместных образовательных программ, реализация транскластерных проектов, создание единого информационного пространства для поиска партнеров и инвесторов и т.д.
       По данным пресс-службы, в перспективе будет сформировано профессиональное экспертное сообщество для проведения научно-технических и экономических независимых экспертиз для органов государственной власти, национальных холдингов, потенциальных инвесторов и прочих заинтересованных организаций и частных лиц.
       Научно-производственное объединение "Сатурн" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. НПО "Сатурн" входит в состав ОАО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация", которое является дочерней компанией ОПК "Оборонпром".