ОДК-САТУРН

Успешное прохождение завершающего сертификационного аудита EASA на SaM146 (1) (январь 2012)

[ закрыть ]
Загрузка... Пожалуйста, подождите
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)

НОВОСТИ

Правление дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» рассмотрело вопросы увеличения объемов продаж

4.10.2013
4 октября 2013 года, Рыбинск. – Вопросы устойчивости бизнеса дивизиона «Двигатели для гражданской авиации» (ДДГА) ОАО «ОДК» и формирования сбалансированного продуктового портфеля двигателей для гражданской и транспортной авиации были рассмотрены на очередном заседании правления дивизиона ДДГА.
Сентябрьское заседание состоялось в Москве под председательством управляющего директора ОАО «НПО «Сатурн», руководителя ДДГА Ильи Федорова с участием управляющего директора ОАО «ПМЗ» - заместителя председателя правления ДДГА Сергея Попова и других членов правления.

Члены правления уточнили состав программ авиационных двигателей для гражданской и транспортной авиации, входящих в контур управления ДДГА. Приняли решение разработать комплексные планы по снижению рисков, влияющих на экономику программ Д-30КУ/КП, SaM146, ПС-90А, создать подсистему ППО двигателя ПС-90А, улучшить основные потребительские качества продукции, исходя из требований заказчиков. На заседании решили расширять перечень наиболее привлекательных программ кооперационных поставок компонентов и услуг для авиадвигателей разработки компаний, не входящих в ДДГА.
Также был рассмотрен вопрос совместной организации в ДДГА НИР и ОКР. Постановили расширить внутреннюю кооперацию по проектам ПД-14 и промышленных ГТД.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" –  двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация».

ОАО «Объединенная двигателестроительная корпорация» — дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ». В структуру ОДК интегрированы более 85% ведущих предприятий, специализирующихся на разработке, серийном производстве и сервисном обслуживании газотурбиной техники, а также ключевые предприятия — комплектаторы отрасли. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам

ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» — многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в корпорацию «Ростех». Основные направления деятельности — вертолетостроение (холдинг «Вертолеты России»), двигателестроение (холдинг ОДК), другие активы.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее  время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Пресс-служба НПО «Сатурн»:
Тел: (4855) – 296 -898,