logo ОДК-САТУРН

Успешное прохождение завершающего сертификационного аудита EASA на SaM146 (2) (январь 2012)

[ закрыть ]
Загрузка... Загрузка... Пожалуйста, подождите
Прямая ссылка на файл (если не запустился плеер или чтобы скачать)

Правление дивизиона ДДГА рассмотрело вопросы увеличения объемов продаж

4.10.2013
и-Маш. Ресурс Машиностроения, 4.10.2013, 16:07

Вопросы устойчивости бизнеса дивизиона "Двигатели для гражданской авиации" (ДДГА) ОАО "ОДК" и формирования сбалансированного продуктового портфеля двигателей для гражданской и транспортной авиации были рассмотрены на очередном заседании правления дивизиона ДДГА.

Сентябрьское заседание состоялось в Москве под председательством управляющего директора ОАО "НПО "Сатурн", руководителя ДДГА Ильи Федорова с участием управляющего директора ОАО "ПМЗ" - заместителя председателя правления ДДГА Сергея Попова и других членов правления.

Члены правления уточнили состав программ авиационных двигателей для гражданской и транспортной авиации, входящих в контур управления ДДГА. Приняли решение разработать комплексные планы по снижению рисков, влияющих на экономику программ Д-30КУ/КП, SaM146, ПС-90А, создать подсистему ППО двигателя ПС-90А, улучшить основные потребительские качества продукции, исходя из требований заказчиков. На заседании решили расширять перечень наиболее привлекательных программ кооперационных поставок компонентов и услуг для авиадвигателей разработки компаний, не входящих в ДДГА.

Также был рассмотрен вопрос совместной организации в ДДГА НИР и ОКР. Постановили расширить внутреннюю кооперацию по проектам ПД-14 и промышленных ГТД.