ПРЕССА О КОМПАНИИ > ОДК-САТУРН

РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ САЙТА!

Вы можете ПЕРЕЙТИ на ОСНОВНУЮ версию сайта

Компания Пресса о компании

КнААПО дополнительно получит 3,6 млрд руб. для серийного выпуска самолетов "Сухой Суперджет-100" - Христенко.

Пресса о компании 25.06.2009
Комсомольск-на-Амуре. 25 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им.Гагарина (КнААПО) дополнительно получит 3,6 млрд рублей для завершения всех работ и обеспечения серийного производства российского самолета "Сухой Суперджет-100", которое намечено на конец 2009 года. О этих ассигнованиях объявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко, находящийся с рабочей поездкой в Комсомольске-на-Амуре.

"3,6 млрд рублей - это средства, которые будут изысканы из федерального бюджета для завершения подготовки серийного производства самолета "Сухой Суперджет-100", - сказал В.Христенко журналистам в четверг.
       Кроме того, по его словам, для обеспечения серийного производства двигателей для самолета "Сухой Суперджет-100" ярославскому заводу НПО "Сатурн" будет дополнительно выделено 5,2 млрд рублей.
       "Эти средства пойдут на "Сатурн" для двигательной программы", - сказал он.
       В свою очередь генеральный директор компании "Сухой" и корпорации "МИГ" Михаил Погосян сообщил журналистам, что в настоящее время "Сухой Суперджет-100" на 2010 год обеспечен твердыми заказами и практически на 50% - в 2011 году.
       "Из первой партии произведенных самолетов два пойдут для "Аэрофлота", а еще два - для "Армавиа", - отметил М.Погосян.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

1974г. - ул.Плеханова