ПРЕССА О КОМПАНИИ > ОДК-САТУРН

РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ САЙТА!

Вы можете ПЕРЕЙТИ на ОСНОВНУЮ версию сайта

Компания Пресса о компании

Консалтинговая компания «МакКинзи» начала работу в НПО «Сатурн».

Пресса о компании 22.01.2010
Информационное агентство «Ярновости», пятница, 22 Января 2010 года, Выпуск №898
Консалтинговая компания «МакКинзи» (McKinsey & Company, Inc) начала работу в ОАО «НПО «Сатурн» по внедрению lean-технологий. Анализ ситуации, разработка плана изменений, подготовка и отбор команды для их внедрения – основные задачи, которые будут решаться «МакКинзи» в срок до конца февраля 2010 года, с целью увеличения пропускной способности производства двигателя SaM146.

Итогом шестинедельной работы станет полный анализ состояния производственного процесса и выработка рекомендаций, неинвестиционного и инвестиционного направлений, по основным блокам производственных вопросов: организация и планирование производства, управление персоналом, закупки материалов и комплектующих и прочее.

В рамках сотрудничества с «МакКинзи» в НПО «Сатурн» созданы управляющий комитет, во главе с управляющим директором НПО «Сатурн» Ильей Федоровым, и рабочая группа, в которую вошли специалисты служб производства, персонала, информационных технологий, материально-технического снабжения, качества, главного инженера; в заседаниях рабочей группы при необходимости принимают участие представители «Снекмы» и «ГСС».

Привлечение компании с мировым именем, специализирующейся в вопросах совершенствования производства и управления - промышленного консалтинга, связано со сложностью, многоплановостью стоящих перед НПО «Сатурн» задач. Это – постановка в серию и выход на заданные заказчиком объемы производства двигателя SaM146.

Предпочтение «МакКинзи» было отдано в связи с успешным сотрудничеством данной консалтинговой компании с заказчиком двигателя SaM146 - фирмой «Сухой» и партнером НПО «Сатурн» по программе SaM146 - французской компанией «Снекма».

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

Знакомство В. Гутенева с высокотехнологичным производством компании (2011)