ПРЕССА О КОМПАНИИ > ОДК-САТУРН

РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ САЙТА!

Вы можете ПЕРЕЙТИ на ОСНОВНУЮ версию сайта

Компания Пресса о компании

Высотные летные испытания двигателя АЛ-55И с повышенной тягой пройдут до конца апреля.

Пресса о компании 11.03.2009
Москва. 11 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - В марте-апреле этого года планируется провести летные испытания авиадвигателя АЛ-55И, тяга которого при полете на определенной высоте будет увеличена примерно на 20%.

"В настоящее время завершаются работы по перерегулированию авиационного двигателя АЛ-55И в интересах существенного (примерно на 20%) повышения его тяги. После этого начнется очередной этап летных испытаний двигателя, которые планируется завершить до конца апреля", - сказал "Интерфаксу-АВН" в среду источник в оборонно-промышленном комплексе.
       При этом он отметил, что взлетная тяга авиадвигателя останется прежней.
       Собеседник агентства напомнил, что летные испытания АЛ-55И проводятся в составе силовой установки учебно-тренировочного самолета МиГ-АТ. На сегодняшний день МиГ-АТ с двигателем АЛ-55И выполнил 16 испытательных полетов. Второй двигатель на самолете штатный - французский "Ларзак", сказал он.
       Двигатель АЛ-55И для нового индийского учебно-тренировочного самолета HJT-36 создается научно-производственным объединением "Сатурн" по заказу корпорации HAL (Hindustan Aeronautic Ltd). Все работы по организации производства опытной партии двигателя АЛ-55И, его сертификации и обеспечению их лицензионного производства в Индии НПО "Сатурн" ведет на паритетной основе с Уфимским моторостроительным производственным объединением.
       АЛ-55И представляет собой двухконтурный двухвальный турбореактивный двигатель с дозвуковым нерегулируемым сужающимся реактивным соплом. На основе базового газогенератора АЛ-55И возможно создание семейства конкурентоспособных на российском и зарубежном рынках двигателей аналогичного класса различного целевого назначения.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

2001г. - визит В. В. Путина на НПО Сатурн (2)