ПРЕССА О КОМПАНИИ > ОДК-САТУРН

SaM146 встал на поток.

Пресса о компании 25.08.2010
WingexPRESS.ru , 25.08.2010 01:43
Как сообщил вчера заместитель управляющего директора НПО "Сатурн" и директор программы SaM146 Юрий Басюк, начались серийные поставки двигателя SaM146 для самолета "Сухой Суперджет-100".

"В подмосковный Жуковский будет отправлен первый серийный двигатель и затем - в Комсомольск-на-Амуре для установки на первом серийном самолете "Суперджет-100", - сказал Басюк. - Второй серийный двигатель планируется отправить самолетостроителям до конца этого месяца".
По словам представителя «Сатурна», в обеспечение программы выпуска двигателей в 2010-2011 годах на "Сатурне" ведется производство деталей "для сборки пятидесяти двигателей SaM146" в течение предстоящих полутора лет.
"Проект создания самолета "Суперджет-100" с двигателем SaM146 является прорывным для российского авиапрома не только в части овладения новыми технологиями, получения новых знаний, опыта, практики работы с международными поставщиками, но и - с международными сертификационными органами", - сказал Басюк.
"У нас нет ни малейших сомнений, что намеченные планы будут реализованы", - подчеркнул руководитель программы.
Двигатель SaM146 создан НПО "Сатурн" в кооперации с французской фирмой "Снекма". Впервые в истории отечественного авиационного двигателестроения, типовая конструкция этого мотора была сертифицирована Европейским агентством авиационной безопасности, а затем - Авиарегистром Межгосударственного авиационного комитета.
Сертификация SaM146 по европейским и российским требованиям летной годности позволяет использовать его без дополнительных сертификационных процедур на самолетах, эксплуатирующихся в России, странах СНГ и Европейского союза.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

ПД-14 (3)