ПРЕССА О КОМПАНИИ > ОДК-САТУРН

Superjet-100 получит дополнительные финансовые крылья

Пресса о компании 4.07.2008
Известия, 04.07.08 19:07, статья
Объем финансирования программы самолета Superjet-100 будет увеличен, сообщили сегодня в комитете Госдумы по транспорту. "Госдума приняла решение внести изменения в ФЦП "Развитие гражданской авиационной техники РФ на 2002 - 2010 годах и на период до 2015 года", - сказал член комитета Анатолий Лисицын.

Он пояснил, что это сделано в целях увеличения объемов финансирования из бюджета в 2008 - 2009 годах "для подготовки серийного производства российского регионального самолета Superjet-100 и Ту-334 в установленные правительством РФ сроки".
Депутат не стал называть конкретные цифры и отметил, что рассмотрение этого решения Советом Федерации планируется на "ближайшие дни", передает ИТАР-ТАСС.
Серийное производство "сухих" будет вестись на заводе в Комсомольске-на-Амуре. По оценке компании "Гражданские самолеты Сухого", до 2022 года на рынок планируется поставить 1200 авиалайнеров семейства Superjet-100. НПО "Сатурн" построит для них 2700 двигателей SaM146 (с учетом запасных). Эксперты считают, что 70 % самолетов будет поставляться на внешний рынок, 30 % - на внутренний.
Туполевские машины будут производиться на Казанском авиационном производственном объединении им. Горбунова.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

SaM146 (5)