ПРЕССА О КОМПАНИИ > ОДК-САТУРН

РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ САЙТА!

Вы можете ПЕРЕЙТИ на ОСНОВНУЮ версию сайта

Компания Пресса о компании

НПО "Сатурн" разработало пакет предложений для обеспечения машиностроительной индустрии региона и страны квалифицированными кадрами

Пресса о компании 13.02.2012
МОСКВА, 13 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. Научно- производственное объединение /НПО/ "Сатурн" разработало пакет предложений для обеспечения промышленности Ярославской области и страны в целом квалифицированными инженерными и рабочими кадрами, сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе НПО.

"Предложения были выработаны и сформированы по итогам круглого стола Ярославского регионального отделения Союза машиностроителей России, состоявшегося в учебном центре "Сатурна" по теме: "Подготовка профессиональных кадров для реального сектора экономики Ярославской области. Однако эта проблема выходит за рамки региона и является актуальной для всей машиностроительной индустрии страны", - отметили на "Сатурне".
По словам начальника управления по развитию персонала "Сатурна" Юрия Паутова, кадровая проблема заслуживает рассмотрения "не только чиновниками, но и, в первую очередь, самими предприятиями и их профессиональными объединениями". В дальнейшем вопросы, касающиеся решения этой проблемы предполагается обсудить на федеральном уровне, сказал Паутов. "Экономический рост промышленности невозможен без грамотного привлечения и подготовки инженерно-технических и рабочих кадров, без смены настроения в обществе в пользу промышленности", - подчеркнул он.
Специалист не исключил также, что этот актуальный для современной индустрии страны вопрос будет рассмотрен на заседании бюро Союза машиностроителей России, которое пройдет в столице 18 февраля. В работе примут участие руководители крупнейших промышленных предприятий России.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

2000-е - РД-600 на вертолете Ка-60