Компания Новости

Информация в СМИ о достигнутой договоренности по вопросу продажи акций ОАО «НПО «Сатурн» не соответствует действительности.

Новости компании 12.02.2007
12 февраля 2007 года, Рыбинск. – В минувшую пятницу, 9 февраля, в деловых газетах были опубликованы статьи со ссылкой на анонимные источники в Оборонпроме и авиапроме о принятии решения по вопросу продажи акций ОАО «НПО «Сатурн» структурам, позиционирующим себя в качестве госпредставителей по созданию авиадвигателестроительного холдинга, что абсолютно не соответствует действительности.
Ложная информация, распространяемая в деловых СМИ и наносящая ущерб имиджу ОАО «НПО «Сатурн», выполняющему ряд крупных международных проектов, вынуждает сделать так же через СМИ следующее заявление.
ОАО «НПО «Сатурн» опровергает опубликованную в газетах «Коммерсант» и «РБК daily» информацию и заверяет своих партнеров в неизменности стратегического курса компании и обязательности выполнения взятых на себя договорных обязательств как по авиационных программам, так и в области энергетического машиностроения.

Политику давления посреднических и сервисных бизнес-структур на крупнейшее двигателестроительное Объединение ОАО «НПО «Сатурн», как и проводимый ими тезис о собственной лояльности государству в противовес иным компаниям, считаем некорректным методом решения исключительно собственных бизнес-интересов, не имеющих ничего общего с государственными задачами обеспечения обороноспособности России и конкурентоспособности ее  авиационной продукции на глобальных международных рынках.
ОАО «НПО «Сатурн» в отношениях с государством не нуждается в неких посредниках, а с полным основанием считает себя неизменным стратегическим партнером государства, которому руководство страны доверяет выполнение основных федеральных программ в области силовых установок, обеспечивающих обороноспособность страны.

Руководитель ОАО «НПО «Сатурн» Юрий Ласточкин, как и ключевой топ-менеджмент Объединения, не намерены покидать компанию и передавать выполнение важнейших для страны программ в непрофильные структуры в области машиностроения. НПО «Сатурн» продолжает курс на консолидацию отрасли в соответствии с планом, представленным в Правительство РФ и Администрацию Президента РФ, и призывает крупнейшие авиадвигательные предприятия к логичному добровольному объединению с целью дальнейшего успешного решения задач, действительно отвечающих вызовам времени.

Пресс-служба НПО «Сатурн»: Тел: (495)787-14-63, press@npo-saturn.ru

Авиакомпания Московия назначена генеральным перевозчиком авиационных грузов НПО Сатурн (2011)

СВЕЖАЯ ПРЕССА О КОМПАНИИ