Компания Пресса о компании

ПРЕМЬЕР В ПРОБЛЕМНОМ ГОРОДЕ.

Пресса о компании 23.04.2003
РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА (Москва), N078

Российская "оборонка", похоже, берет курс на укрупнение. И Правительство приветствует этот процесс

ВЧЕРА премьер-министр Михаил Касьянов побывал с однодневным визитом в Ярославской области. Главным пунктом в программе его визита было посещение научно-производственного объединения "Сатурн".

Свой интерес он объяснил так: Рыбинск - проблемный город. В нем сосредоточены предприятия оборонного комплекса, и 80 процентов населения работает именно там. Однако в последнее время у предприятий нет заказов.

Чтобы решить проблему, нужно, по мнению премьера, загрузить предприятия заказами от гражданской авиации. Рыбинское НПО "Сатурн" в этом смысле показало пример. После объединения с заводом "Рыбинские моторы", Волжским машиностроительным заводом и конструкторским бюро "Люлька" объединение стало работать успешно, смогло значительно повысить зарплату своим сотрудникам. Сегодня здесь выпускают не только авиационную продукцию, но и энергетические установки, снегоходы и многое другое.

Успех "Сатурна" вдохновил премьера, который заявил, что в ближайшее время будет создано еще несколько подобных объединений.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

Производство на НПО Сатурн (8)