Компания Пресса о компании

ПОДДЕРЖАТЬ ЛИДЕРОВ. ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РОССИИ МИХАИЛ КАСЬЯНОВ НАЗВАЛ НПО "САТУРН" ПЕРЕДОВЫМ В СТРАНЕ И ОБЕЩАЛ НАЧАТЬ РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОГРАММЫ АВИАДВИГАТЕЛЕСТРОЕНИЯ.

Пресса о компании 25.04.2003
ЯРОСЛАВСКИЕ НОВОСТИ (Ярославль), N15

Программы НПО "Сатурн" по созданию авиадвигателей будут финансироваться, в том числе и из средств федерального бюджета. Об этом сообщил Председатель Правительства РФ Михаил Касьянов во время однодневного визита в Рыбинск 22 апреля.

… По заказу Министерства обороны РФ предприятие создает двигатели для самолетов и вертолетов, военных судов. НПО "Сатурн" - головной разработчик и изготовитель двигателя пятого поколения. На заводе работают также над усовершенствованием двигателей для гражданских самолетов, чтобы приблизить их характеристики к международным стандартам. Совместно с французской компанией Snecma Moteurs "Сатурн" создает силовые установки для перспективного на мировом рынке регионального самолета.

Михаил Касьянов сказал, что цель приезда - дать импульс реализации правительственных программ по гражданской авиации и ВПК. Россия, по словам премьер-министра, не утратила своего потенциала, и отстала по авиадвигателям ненамного. Он назвал "Сатурн" одним из ведущих предприятий в стране, а после консолидации производств (двух промышленных площадок и опытно-конструкторского бюро в Рыбинске НТЦ им А. Люльки, Лыткаринского машиностроительного завода) эффективность компании повысилась. Таких объединений, где нужно собрать силы, ресурсы, чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию, по словам Касьянова, в стране будет еще три-четыре. Государство намерено помогать заводу через сбыт и предоставление заказов.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

Изделие 36МТ (4)