Компания Пресса о компании

НПО "Сатурн" создает кооперацию российских фирм-производителей газотурбинных корабельных агрегатов.

Пресса о компании 16.01.2006
ИНТЕРФАКС-АВН

Научно-производственное объединение "Сатурн" (Рыбинск, Ярославская область) планирует объединить возможности российских предприятий, специализирующихся на разработке и производстве газотурбинных корабельных агрегатов для Военно-морского флота России, сообщил журналистам в понедельник директор программы "Сатурн"-ВМФ" Леонид Иванов.

"Ранее основная часть газотурбинных корабельных агрегатов производились на Украине. Сейчас поставлена задача организовать производственную кооперацию в этой сфере силами российских предприятий", - сказал Л.Иванов.

По его словам, создание и производство газотурбинных корабельных агрегатов требуют "широкой кооперации российских предприятий, разрабатывающих и изготавливающих двигатели, редукторы, локальную систему управления, другие узлы и комплектующие".

По словам Л.Иванова, с этой целью на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге в июне 2005 года было подписано генеральное соглашение между НПО "Сатурн", НПО "Аврора" и ОАО "Кировский завод" - дочерним предприятием завода "Киров - Энергомаш".

На корпорацию НПО "Сатурн", головное предприятие которой расположено в городе Рыбинске Ярославской области, а филиалы в Москве и Московской области, главкоматом ВМФ возложены функции комплексного поставщика газотурбинных агрегатов.

"Очередным этапом в организации кооперации российских предприятий по созданию судовых газотурбинных агрегатов стало формирование в Санкт-Петербурге филиала НПО "Сатурн", одной из задач которого является реализация соглашений о производственной кооперации", - сказал Л.Иванов.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

Х-59МК