Компания Пресса о компании

Корабли ВМФ России будут оснащаться только двигателями отечественного производства.

Пресса о компании 16.01.2006
ИТАР-ТАСС

Корабли и суда ВМФ, Федеральной пограничной службы и МЧС России отныне будут оснащаться только газотурбинными энергетическими установками отечественного производства. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами директор программы "Сатурн-ВМФ" Леонид Иванов.

"До настоящего времени корабли и суда ВМФ оснащались только украинскими энергетическими установками, теперь подобные установки будут производиться в России", - сказал Иванов. В первую очередь ими будут оснащаться корабли и суда новых проектов - их Минобороны и других силовых ведомствах страны насчитывается около полутора десятков.

Газотурбинными установками, создающимися в России, могут оснащаться корабли, катера и суда различных типов и проектов водоизмещением от 100 тонн до 40 тыс тонн.

Для организации кооперации российских предприятий по созданию газотурбинных агрегатов научно-производственное объединение "Сатурн" /г.Рыбинск/ создало филиал в Санкт-Петербурге. В середине года начнутся госиспытания первого агрегата нового поколения М75РУ. Оснащение такими двигателями военных кораблей начнется в 2007 г., а после 2010 г. они, как полагают специалисты, будут устанавливаться и на гражданские морские суда.

НПО "Сатурн" специализируется на создании авиационных и корабельных двигателей, наземных энергетических и газоперекачивающих установок.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

Пассажирский самолет МС-21 с двигателями ПД-14