Компания Новости

«Сатурновские» энергоустановки для Ивановской ГРЭС.

Новости компании 5.11.2003

31 октября на Ивановской ГРЭС стартовали масштабные строительные работы, что стало началом серьезной реконструкции крупнейшей электростанции Ивановской области. В качестве технической основы реконструкции электростанции рассматриваются две парогазовые установки ПГУ-325 мощностью 325 МВт каждая, создающиеся на базе четырех газотурбинных энергетических установок ГТЭ-110 производства ОАО «НПО «Сатурн».

«Началась реконструкция Ивановской ГРЭС – это долгосрочный и масштабный проект, ориентировочная стоимость которого - девять миллиардов рублей. Строительство двух ПГУ-325 планируется завершить к 2008 году, после чего Ивановская область должна стать энергетически самодостаточной, сейчас 70% потребляемой областью электроэнергии покупается», - отметил Вячеслав Иванов, главный менеджер по наземным газотурбинным установкам НПО «Сатурн».

ГТЭ-110 – единственная современная газотурбинная установка большой мощности отечественного производства. Энергоустановка ГТЭ-110, мощностью 110 МВт, рассматривается как основа технического перевооружения большой энергетики страны. По оценке РАО «ЕЭС России», в период до 2015 года потребность в ГТЭ-110 оценивается в количестве 103 комплекта для 20-ти российских электростанций.

Знакомство первого заместителя председателя ООО Союзмашиностроителей России В.Гутенёва с высокотехнологичным производством компании. Совещание (2011)

СВЕЖАЯ ПРЕССА О КОМПАНИИ