Компания Новости

НПО «Сатурн» укрепляет позиции на китайском рынке.

Новости компании 15.11.2004

С 1 по 7 ноября в г. Чжухай (Китай) прошла 5-я Международная авиакосмическая выставка Airshow China-2004, в ходе которой руководителями и специалистами ОАО «НПО «Сатурн» была проведена серия переговоров с китайскими партнерами и достигнут ряд соглашений.

Было принято решение об оказании технической помощи в организации ремонтного производства при переводе ремонтной базы из Ченду в Сиань. База будет заниматься ремонтом и сервисным обслуживанием двигателей производства НПО «Сатурн» Д-30КУ-154 (для самолета Ту-154М). Сейчас «на крыле» китайских авиаперевозчиков находится более семидесяти двигателей Д-30КУ-154 и примерно столько же двигателей Д-30КП-2.

На двигатель Д-30КП-2 для самолета Ил-76 НПО «Сатурн» делает основную «ставку» с точки зрения перспектив укрепления позиций компании на китайском рынке. В настоящее время идут переговоры о приобретении КНР крупной партии новых самолетов ИЛ-76 (порядка 30 единиц) с двигателями «Сатурна».

Интерес китайских партнеров вызвала не только серийная продукция НПО «Сатурн», но и некоторые перспективные разработки компании.

2003г. - визит М.А.Погосяна (2)

СВЕЖАЯ ПРЕССА О КОМПАНИИ