Компания Новости

Избран председатель нового состава совета директоров ОАО «НПО «САТУРН».

Новости компании 6.07.2005

Рыбинск, 6 июля 2005 г. – Сегодня состоялось первое заседание нового состава совета директоров ОАО «НПО «Сатурн», избранного ранее на годовом собрании акционеров. По итогам голосования председателем совета Общества стал Глухих Виктор Константинович – член Совета Федерации Федерального собрания РФ, Президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей, возглавлявший совет Общества и ранее.

Годовое собрание акционеров ОАО «НПО «Сатурн» состоялось в Рыбинске 30 июня 2005 года. В собрании приняли участие акционеры и их уполномоченные представители, владеющие 87% акций Общества.

Собрание акционеров ОАО «НПО «Сатурн» утвердило годовой отчет за 2004 финансовый год, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, распределение прибыли Общества. Решением собрания дивиденды по результатам 2004 года выплачиваться не будут. Вся прибыль Общества направляется на развитие производства в целях успешной и своевременной реализации перспективных проектов в области гражданского авиационного двигателестроения и заказов оборонного значения, а также газотурбинной техники наземного и морского применения.

Решением собрания из 14 кандидатов был избран Совет директоров в составе 11 человек:

- Глухих Виктор Константинович – член Совета Федерации Федерального собрания РФ – представитель администрации Ярославской области в совете Федерации Федерального собрания РФ; Президент Международного Конгресса промышленников и предпринимателей;

Жигалов Валерий Николаевич – директор по экономике и финансам ОАО «НПО «Сатурн»;
Зайнуллин Олег Игоревич – заместитель генерального директора по корпоративному управлению ОАО «НПО «Сатурн»;
Ласточкин Юрий Васильевич – генеральный директор ОАО «НПО «Сатурн»;
Левшунов Валерий Валентинович – советник департамента оборонной промышленности и высоких технологий Правительства РФ;
Михеев Владимир Григорьевич – первый заместитель начальника Управления начальника вооружения Вооруженных сил РФ;
Приданова Людмила Ивановна – заместитель руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом;
Селезнев Игорь Сергеевич – генеральный конструктор ФГУП МКБ «Радуга»;
Страшинский Владимир Анатольевич – заместитель начальника отдела управления авиапромышленности Федерального агентства по промышленности;
Федоров Александр Германович – первый заместитель губернатора Ярославской области;
Чепкин Виктор Михайлович – первый заместитель генерального директора ОАО «НПО «Сатурн» по НИОКР и ОКР.

Генеральным директором ОАО «НПО «Сатурн» единогласно избран Ласточкин Юрий Васильевич, возглавляющий Общество с 1997 года.

Решением собрания избрана ревизионная комиссия ОАО «НПО «Сатурн» в количестве 3 человек:

Алексеева Оксана Михайловна – профессиональный аудитор ООО «Аудит и финансовая экспертиза»;
Пиотух Денис Станиславович – ведущий специалист по оценке интеллектуальной собственности и бизнеса ООО «Независимая оценка и аудит»;
Тюняева Ольга Васильевна – начальник отдела управления экономики и финансов Федерального агентства по промышленности.
Аудитором ОАО «НПО «Сатурн» утверждено Общество с ограниченной ответственностью «Рыбинский аудиторский центр».

Волонтерское движение. Высадка сосен в Демино после урагана

СВЕЖАЯ ПРЕССА О КОМПАНИИ