Компания Новости

НПО «Сатурн» представило на выставке в Беларуси современные газотурбинные технологии.

Новости компании 24.05.2006

Cовременные газотурбинные технологии - энергогенерирующие установки и газоперекачивающие агрегаты - представило в Беларуси на выставке «Энерго- и ресурсосбережение» ОАО «НПО «Сатурн». Выставка прошла с 16 по 19 мая в г. Минске, в рамках Белорусского промышленного форума. В нем приняло участие свыше около 250 предприятий и научных организаций из 17 стран ближнего и дальнего зарубежья.

ОАО «НПО «Сатурн» традиционно экспонирует свою наземную тематику на белорусской земле. Рынок продукции энергетического назначения Беларуси – один из самых емких рынков стран СНГ. Кроме того, Ярославскую область и Беларусь связывают многолетние продуктивные экономические отношения, в дальнейшем развитии которых заинтересованы обе стороны. В настоящее время в республике Беларусь разработана Программа государственной комплексной модернизации основных производственных фондов белорусской энергетической системы на 2006-2010 гг., в рамках которой определено строительство новых объектов и объектов подлежащих реконструкции и модернизации. Для выполнения этой программы ОАО «НПО «Сатурн» прелагает модельный ряд энергетических установок в диапазоне мощностей от 2,5 до 325 МВт.

В качестве основного направления развития энергетики в жилищно-коммунальном хозяйстве ОАО «НПО «Сатурн» рассматривает внедрение газотурбинных теплоэлектростанций, основанных на когенерационных технологиях. Коэффициент использования топлива данных теплоэлектростанций уже в настоящее время составляет более 90%, что недостижимо при существующей раздельной выработке тепловой и электрической энергии по средствам паросиловых технологий.

В настоящее время в различных регионах России введены в эксплуатацию десятки энергетических установок НПО «Сатурн» общей электрической мощностью порядка 300 МВт.

Успешное прохождение завершающего сертификационного аудита EASA на SaM146 (2) (январь 2012)

СВЕЖАЯ ПРЕССА О КОМПАНИИ