Компания Пресса о компании

Работы по созданию двигателя для истребителя пятого поколения фактически заморожены - НПО "Сатурн".

Пресса о компании 16.05.2007
Москва. 16 мая. ИНТЕРФАКС-АВН
Из-за неурегулированности отношений с министерством обороны работы по созданию двигателя пятого поколения для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации фактически приостановлены, заявил технический директор, генеральный конструктор научно-производственного объединения "Сатурн" Михаил Кузменко.

"Министерство обороны объявило конкурс на создание двигателя пятого поколения. Мы в нем участвовали, но до сегодняшнего дня никаких договоров не заключено. Работы по созданию двигателя фактически заморожены", - заявил М.Кузменко на пресс-конференции в Москве в среду.
       Он выразил надежду, что Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ в ближайшее время рассмотрит этот вопрос и примет соответствующее решение. "Мы все, что можем, делаем и будем делать. Но при всем желании только за счет собственных средств такой двигатель создать невозможно", - сказал М.Кузменко.
       Он сообщил, что на сегодня сформирована кооперация по разработке двигателя пятого поколения. В нее вошли НПО "Сатурн" (Рыбинск, Ярославская область), Уфимское моторостроительное производственное объедение, а также компании "Мотор" (Уфа), "Авиадвигатель" (Пермь), "Климов" (Санкт-Петербург), "Союз" (Москва) и ряд других предприятий.
       "Со всеми этими предприятиями есть предварительные соглашения. На сегодняшний день мы вышли на уровень конкретизации задач. Решением кооперации НПО "Сатурн" определено головной организацией по созданию этого двигателя", - сказал М.Кузменко.
       Он сообщил, что в среду пройдет очередное заседание участников кооперации, где будут определены задачи на ближайшую перспективу.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

Производство на НПО Сатурн (10)