Компания Пресса о компании

Работы по созданию авиадвигателя пятого поколения не заморожены и идут по плану - главкомат ВВС России.

Пресса о компании 21.05.2007
Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС-АВН
В Главкомате ВВС России опровергли сообщения ряда СМИ о временной приостановке работ по созданию авиационного двигателя пятого поколения для перспективного самолета фронтовой авиации.

"Все идет по плану. Работы по созданию двигателя пятого поколения выполняет кооперация ведущих конструкторских бюро и авиапредприятий страны. Деньги на работы по двигателю из госбюджеты выделены", - сказал журналистам в субботу начальник штаба авиации ВВС Леонид Малащицкий.
       "Вопрос о создании двигателя пятого поколения будет специально рассмотрен на одном из ближайших заседаний Военно-промышленной комиссии при правительстве Российской Федерации", - добавил генерал.
       Ранее технический директор, генеральный конструктор Научно- производственного объединения "Сатурн" Михаил Кузменко заявил, что из-за неурегулированности отношений с Минобороны РФ по созданию двигателя пятого поколения для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации фактически приостановлены.
       "Министерство обороны объявило конкурс на создание двигателя пятого поколения. Мы в нем участвовали, но до сегодняшнего дня никаких договоров не заключено. Работы по созданию двигателя фактически заморожены", - заявил М.Кузменко на пресс-конференции в Москве в среду.
       Он выразил надежду, что Военно-промышленная комиссия при правительстве РФ в ближайшее время рассмотрит этот вопрос и примет соответствующее решение.
       "Мы все, что можем, делали и будем делать. Но при всем желании только за счет собственных средств такой двигатель создать невозможно", -сказал М.Кузменко.
       Он сообщил, что уже сформирована кооперация по разработке двигателя пятого поколения. В нее вошли НПО "Сатурн" (Рыбинск, Ярославская область), Уфимское моторостроительное производственное объединение, а также компании "Мотор" (Уфа), "Авиадвигатель" (Пермь), "Климов" (Санкт-Петербург), "Союз" (Москва) и ряд других предприятий.
       "Со всеми этими предприятиями есть предварительное соглашение. На сегодняшний день мы вышли на уровень конкретизации задач. Решением кооперации НПО "Сатурн" определено головной организацией по созданию этого двигателя", - сказал М.Кузменко.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

SSJ100 (1)