Компания Пресса о компании

А.Кокошин о ряде практических результатов в области нанотехнологий (на примере рыбинского НПО "Сатурн").

Пресса о компании 23.05.2007
АвиаПорт.Ру, Опубликовано: 23.05.2007, 19:03, Фото: Пресс-служба А.Кокошина
"У отечественных ученых и инженеров есть уже значимые результаты в развитии нанотехнологий, имеющих прямое практическое применение. Примером этого являются покрытия для металлорежущих инструментов, используемые на рыбинском заводе авиационных двигателей НПО "Сатурн", - заявил член генерального совета партии "Единая Россия, депутат Госдумы Андрей Кокошин после проведенного им в Москве совещания с руководством рыбинского НПО "Сатурн" и Рыбинской государственной авиационной технологической академии им. П.А.Соловьева.

По словам Кокошина, "содружество между Рыбинской государственной авиационной технологической академией им. П.А. Соловьева, Российским научным центром "Курчатовский институт" и НПО "Сатурн" - весьма примечательный образец теснейшего взаимодействия фундаментальной и прикладной науки, образования и производства, которое достойно подражания".

Как сказал Кокошин, это "образец обеспечения предельно короткой дистанции между результатами НИР и ОКР и промышленным применением нанотехнологий".

Как отметил Кокошин, "именно взаимодействие в таком "четырехугольнике" - залог успеха в современной инновационной экономике".

Андрей Афанасьевич Кокошин, председатель комитета по делам Союза независимых государств и связям с соотечественниками Государственной думы Федерального собрания России, член генерального совета партии "Единая Россия", координатор партийного проекта "Фабрика мысли", экс-секретарь Совета безопасности России.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

1971г. - военный парад 9 мая на стадионе Сатурн