Компания Пресса о компании

Андрей Кокошин о достижениях в сфере отечественных нанотехнологий.

Пресса о компании 24.05.2007
"Кремль.ORG", www.kreml.org, 24.05.2007
'У отечественных ученых и инженеров есть уже значимые результаты в развитии нанотехнологий, имеющих прямое практическое применение. Примером этого являются покрытия для металлорежущих инструментов, используемые на рыбинском заводе авиационных двигателей НПО 'Сатурн', - заявил член Генерального совета партии 'Единая Россия, депутат Госдумы Андрей Кокошин после проведенного им в Москве совещания с руководством рыбинского НПО 'Сатурн' и Рыбинской государственной авиационной технологической академии им. П.А.Соловьева.

По словам Кокошина, 'содружество между Рыбинской государственной авиационной технологической академией им. П.А.Соловьева, Российским научным центром 'Курчатовский институт' и НПО 'Сатурн' - весьма примечательный образец теснейшего взаимодействия фундаментальной и прикладной науки, образования и производства, которое достойно подражания'.
Как сказал Кокошин, это 'образец обеспечения предельно короткой дистанции между результатами НИР и ОКР и промышленным применением нанотехнологий'.
Как отметил Кокошин, 'именно взаимодействие в таком 'четырехугольнике' - залог успеха в современной инновационной экономике'.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

2001г. - визит В. В. Путина на НПО Сатурн (3)