Компания Пресса о компании

НПО "Сатурн" предлагает ВМФ модернизировать газотурбинные агрегаты.

Пресса о компании 29.06.2007
Санкт-Петербург. 29 июня. ИНТЕРФАКС-АВН
Научно-производственное объединение "Сатурн" готово модернизировать существующие на кораблях Военно-морского флота России газотурбинные агрегаты, заявил "Интерфаксу-АВН" в пятницу директор программ "Сатурн-ВМФ" ОАО "НПО "Сатурн" Леонид Иванов.

"Ныне эксплуатируемые газотурбинные двигатели производства СССР вырабатывают свой ресурс. Необходимость их замены очевидна", - сказал Л.Иванов.
       По его словам, "российская компания "Сатурн" разработала типоряд двигателей, которые могут заменить силовые установки, производившиеся в 70-80-е годы на территории ныне суверенного государства Украина".
       Л.Иванов подчеркнул, что во время посещения экспозиции НПО "Сатурн" на проходящем в Санкт-Петербурге III Международном морском салоне член Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Владимир Поспелов высказал заинтересованность в проекте "Сатурна" модернизировать газотурбинные агрегаты, эксплуатируемые в настоящее время кораблями ВМФ России.
       Л.Иванов, сославшись на слова В.Поспелова, сообщил, что во второй половине 2007 года состоится заседание ВПК, на котором будет обсуждаться вопрос модернизации морских сил общего назначения. "На этом заседании будет стоять и вопрос о модернизации газотурбинных двигателей", - сказал директор программ "Сатурн-ВМФ" ОАО "НПО "Сатурн".
       НПО "Сатурн" и ЗАО "Турборус" завершают разработку типоряда базовых российских морских газотурбинных двигателей мощностью 7 тыс. лошадиных сил, 14 тыс. лошадиных сил, 27,5 тыс. лошадиных сил.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

Отгрузка ГТД110 N7 (декабрь 2011)