Компания Пресса о компании

НПО "Сатурн" и уфимские моторостроители подписали меморандум о стратегическом партнерстве.

Пресса о компании 23.08.2007
ИТАР-ТАСС (ЕНЛ), 23 августа 2007 г.
ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 23 августа. Евгений Никитин/. В рамках 8-го Международного авиационно-космического салона "МАКС-2007" ведущие российские производители газотурбинной техники - научно-производственное объединение /НПО/ "Сатурн" и Уфимское машиностроительное производственное объединение /УМПО/ подписали сегодня меморандум о стратегическом партнерстве. Конечная цель - создание единой компании, являющейся национальным лидером в области газотурбинных двигателей.

По словам генерального директора "Сатурна" Юрия Ласточкина, подписание меморандума "обусловлено осознанием необходимости объединения усилий на перспективных программах по созданию конкурентоспособных газотурбинных двигателей авиационного и промышленного применения".
В свою очередь, генеральный директор УМПО Александр Артюхов отметил, что "создаваемая компания является открытой для вхождения в ее состав других предприятий отрасли". "Данный меморандум подписан в развитие решений, принятых 11 августа в Санкт-Петербурге руководством РФ, по формированию двигателестроительных холдингов", - подчеркнул Артюхов.
Интеграция предприятий осуществляется на паритетных началах. Уже создана управляющая компания "Сатурн-УМПО", которой будут переданы функции единоличного исполнительного органа. Ее генеральным директором назначен Ласточкин, председателем совета директоров - Артюхов.
Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, присутствовавший на подписании документа заместитель председателя правительства Республики Башкортостан Юрий Пустовгаров отметил, что создание крупной интегрированной структуры "позволит решить не только сложные технические проблемы, но и многие социальные вопросы, которые обострялись в республике во время переходного периода".

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

1980-е (начало) - детский сад по ул. Фурманова