Компания Пресса о компании

НПО "Сатурн" и "Уфимское моторостроительное объединение" создадут единое предприятие по производству газотурбинных двигателей.

Пресса о компании 23.08.2007
Финмаркет, 23 августа 2007 г.
В рамках 8 авиационно-космического салона МАКС-2007 ведущие российские производители НПО Сатурн и УМПО ("Уфимское моторостроительное производственное объединение") подписали меморандум о стратегическом партнерстве, предусматривающий конечной целью создание единой компании, являющейся национальным лидером в области газотурбинных двигателей. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Для начала реализации процесса интеграции предприятий, на паритетных началах создана ЗАО "Управляющая компания "Сатурн-УМПО", которой будут переданы функции единоличного исполнительного органа. Генеральным директором ЗАО "Управляющая компания "Сатурн-УМПО" назначен Юрий Ласточкин, председателем совета директоров - Александр Артюхов. Компания создана на паритетных началах, доли НПО "Сатурн" и УМПО составляют 50 на 50.
В настоящее время проводятся консультации с государственными органами для получения одобрения создания на базе НПО Сатурн и УМПО интегрированной структуры. До момента завершения интеграции за каждым предприятием сохраняются права и обязанности по ранее заключенным контрактам.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

Интерфакс, пресс-конференция НПО Сатурн продолжает наращивать объемы производства двигателей для беспилотных летательных аппаратов (2013)