Компания Пресса о компании

С.Степашин ознакомился в Рыбинске с ходом работ по созданию газотурбинных двигателей.

Пресса о компании 3.10.2007
РЫБИНСК /Ярославская область/, 3 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/.
Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин в ходе визита в Ярославскую область посетил НПО "Сатурн" и ознакомился с ходом работ по созданию двигателей для российского регионального самолета "Суперджет-100". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

После осмотра производственных мощностей НПО С.Степашин отметил, что "сегодня рассказывают сказки об отставании нашей промышленности, но здесь мы увидели прекрасные конкурентоспособные двигатели - авиационные, наземные, для водного транспорта".
Он высоко оценил деятельность управленцев НПО "Сатурн", подчеркнув, что "если создано конкурентоспособное предприятие, если есть прекрасный менеджмент, управление, генеральный конструктор, то не надо ничего придумывать и разрушать уже сделанное". С.Степашин также добавил, что в ходе проверок Счетной палатой НПО "Сатурн" нарушений финансовой дисциплины выявлено не было.
Вместе с тем, по его словам, руководство предприятия не боится привлекать внимание к решению серьезных проблем, связанных с проведением конкурсов и оборонным заказом. "Сегодня, когда система госзаказов сконцентрирована в руках государства, это очень важно", - подчеркнул С.Степашин.
Он также сообщил, что договорился с руководством "Сатурна" и с губернатором Ярославской области "еще раз просмотреть все эти проблемы и проинформировать главу государства, который дал "зеленый свет" для работы предприятия". "Для Рыбинска и для Ярославской области это очень важно", - подчеркнул глава Счетной палаты.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

1941-45-е - война. Разрушенный корпус (2)