Компания Пресса о компании

Сергей Степашин ознакомился в Рыбинске с ходом работ по созданию газотурбинных двигателей.

Пресса о компании 3.10.2007
ИТАР-ТАСС НОВОСТИ, 03.10.2007 18:04, ЭКОНОМИКА: ПРОИЗВОДСТВО-ОЦЕНКА-СЧЕТПАЛАТА.
РЫБИНСК /Ярославской область/, 3 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Евгений Никитин/. В ходе визита в Ярославскую область председатель Счетной палаты Сергей Степашин посетил научно-производственное объединение /НПО/ "Сатурн" и ознакомился с ходом работ по созданию двигателей для российского регионального самолета "Суперджет-100".

После осмотра производственных мощностей НПО Степашин отметил, что "сегодня рассказывают сказки об отставании нашей промышленности, но здесь мы увидели прекрасные конкурентоспособные двигатели - авиационные, наземные, для водного транспорта".
Он высоко оценил деятельность управленцев НПО "Сатурн", подчеркнув, что "если создано конкурентоспособное предприятие, если есть прекрасный менеджмент, управление, генеральный конструктор, то не надо ничего придумывать и разрушать уже сделанное". Степашин также добавил, что в ходе проверок Счетной палатой НПО "Сатурн" нарушений финансовой дисциплины выявлено не было.
Вместе с тем, по его словам, руководство предприятия не боится привлекать внимание к решению серьезных проблем, связанных с проведением конкурсов и оборонным заказом. "Сегодня, когда система госзаказов сконцентрирована в руках государства, это очень важно", - подчеркнул Степашин.
Он также сообщил, что договорился с руководством "Сатурна" и с губернатором Ярославской области "еще раз просмотреть все эти проблемы и проинформировать главу государства, который дал "зеленый свет" для работы предприятия". "Для Рыбинска и для Ярославской области это очень важно", - подчеркнул глава Счетной палаты.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

1947г. - вручение переходящего знамени Совета министров