Компания Пресса о компании

Конкурентная компания по производству авиадвигателей появилась в РФ.

Пресса о компании 21.12.2007
«Взгляд» деловая газета, 21 декабря 2007, 18:06.
В России началась практическая реализация программы создания крупной конкурентоспособной компании по производству двигателей авиационного и промышленного применения.

Важнейшим шагом в этом направлении стало завершение сделки по приобретению «Сатурном» 19,98% акций другого крупного машиностроительного предприятия - Уфимского машиностроительного производственного объединение, отметили в пресс-службе научно-производственного объединения. Меморандум подписан в рамках МАКС-2007.
Управлять интегрированной структурой будет созданная на паритетных началах компания «Сатурн-УМПО». Ее генеральным директором назначен Юрий Ласточкин, председателем совета директоров – Александр Артюхов.
Усилия объединения будут сосредоточены в первую очередь на разработке и производстве двигателей 117 и 117С для истребителей «Су», АЛ55И для ВВС Индии, двигателя 5-го поколения для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации ВВС России, морских газотурбинных двигателей нового поколения. Они будут производить наземные энергетические и газоперекачивающие установки мощностью 16-25 МВт, сообщает ИТАР-ТАСС.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

1970-е - фрагмент постамента Рыбинский рабочий