Компания Пресса о компании

НПО "Сатурн" стало владельцем 19,98 проц. акций УМПО.

Пресса о компании 21.12.2007
ИТАР-ТАСС АКОР, АКЦИИ-МОТОРОСТРОЕНИЕ, МОСКВА, 21 декабря.
НПО "Сатурн" стало владельцем 19,98 проц. акций ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (УМПО). Об этом говорится в сообщении "Сатурна". До настоящего времени НПО не владело акциями уфимского предприятия.

Ранее и НПО "Сатурн", и УМПО передали полномочия единоличного исполнительного органа от генеральных директоров управляющей организации - ЗАО "Управляющая компания "Сатурн-УМПО", которая создается в рамках реализации процесса интеграции НПО "Сатурн" и ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение".
Генеральным директором управляющей компании станет гендиректор НПО "Сатурн" Юрий Ласточкин.
НПО "Сатурн" является одним из крупнейших предприятий России по проектированию и производству авиационных двигателей и газотурбинных генераторов. Двигатели НПО установлены на различных моделях боевых самолетов. Предприятие является разработчиком авиационных двигателей для перспективных истребителей пятого поколения. Основным акционером "Сатурна" является государство - 37 проц.
УМПО занимается производством двигателей. В состав объединения входят: Авиадвигательное производство, Уфимский завод автомобильных моторов, Уфимский инструментальный завод, Башкирский машиностроительный завод.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

SaM146 (6)