Компания Пресса о компании

В "НПО Сатурн" завершились испытания нового авиационного двигателя.

Пресса о компании 11.02.2008
Москва. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-АВН
Испытания авиационного двигателя 117С для многоцелевого самолета Су-35 завершились на Лыткаринском машиностроительном заводе (филиал НПО "Сатурн"), сообщает служба информации и общественных связей ВВС РФ.

Согласно сообщению, поступившему в "Интерфакс-АВН" в понедельник, авиадвигатель в ходе испытаний подтвердил все заявленные характеристики.
       "В части двигателя на сегодняшний день нет никаких препятствий к началу летных испытаний первого Су-35. Все обязательства перед заказчиком выполнены", - приводятся в сообщении слова заместителя генконструктора НПО "Сатурн" - директора программы "117С" Евгения Марчукова.
       Двигатель 117С представляет собой глубокую модернизацию АЛ-31Ф, имеет тягу 14,5 тонны, что на две тонны превышает показатели базового двигателя. Все работы по созданию и организации серийного производства силовой установки НПО "Сатурн" ведет на паритетной основе с ОАО "УМПО".
       Комплекс испытаний успешно прошла вся опытная партия, состоящая из пяти двигателей: двигатель 117С-01 - специальные испытания в обеспечение первого вылета; двигатель 117С-02 - испытания на газодинамическую устойчивость и длительные испытания в обеспечение первого вылета; двигатель 117С-03 поставлен на летающую лабораторию; двигатели 117С-04, -05 поставлены на первый самолет Су-35.
       НПО "Сатурн" и УМПО приступили к изготовлению восьми двигателей окончательной компоновки, которые будут использованы в доводке изделия. Из них два двигателя пройдут ресурсные испытания, один - термобарокамеру в ЦИАМ, три двигателя будут поставлены на второй самолет Су-35, один - на специспытания, один - на государственные испытания. Начать испытания первого двигателя окончательной компоновки планируется в феврале, осуществить поставку двигателей на второй самолет - в марте-апреле.
       НПО "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и сервисном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

1930-40-е - заводчане на строительстве дороги Рыбинск-Ярославль, предвоенные годы