Компания Пресса о компании

Программа создания двигателей SAM-146 для самолета Sukhoi Superjet 100 идет в соответствии с графиком.

Пресса о компании 25.03.2008
ИТАР-ТАСС ПРАЙМТАСС, 25.03.2008 13:03
ЭКОНОМИКА: ДВИГАТЕЛЬ-САМОЛЕТ
МОСКВА, 25 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. Программа создания двигателей SAM-146 для самолета Sukhoi Superjet 100 /SSJ/ идет в соответствии с графиком, согласованным с ЗАО " Гражданские самолеты Сухого" /"ГСС"/. Об этом говорится в пресс-релизе ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" /ведущая двигателестроительная компания/.

В сообщении отмечено, что 20 февраля нынешнего года произведен первый
успешный запуск двигателя в составе самолета SSJ100. В настоящее время совместно с "ГСС" ведутся плановые работы по подготовке самолета к первому вылету.
     По состоянию на 25 марта 2008 г общая наработка по двигателю SАM-146
составила 1 тыс 167 ч, в том числе в составе летающей лаборатории - 83 ч, из них в полете - 46 ч.
     ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - ведущая
двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

1941-45-е - война. Разрушенные дома