Компания Пресса о компании

Поставки инозаказчикам истребителей Су-35 с новейшим двигателем могут начаться в 2010-2011 годах.

Пресса о компании 15.04.2008
МОСКВА, 15 апреля. (Корр.ИТАР-ТАСС). Поставки инозаказчикам сверхманевренных многофункциональных истребителей Су-35 с новейшим двигателем могут начаться в 2010-2011 гг, сообщил корр.ИТАР-ТАСС на салоне "Двигатели 2008" представитель "Рособоронэкспорта".

По словам специалиста, особого внимания заслуживает авиационный двигатель "117С", разработанный научно-производственным объединением "Сатурн" и устанавливаемый на последней версии истребителя Су-35. Двигатель придает истребителю качество боевой машины поколения "4++". Работы по организации серийного производства "117С" ведут совместно НПО "Сатурн" и Уфимское моторостроительное производственное объединение.
В настоящее время эти предприятия приступили к изготовлению восьми двигателей "117С" окончательной компоновки. Три из них (2+1 запасной) будут поставлены на второй самолет Су-35, два двигателя - на ресурсное испытание, еще три - на различные виды испытаний, в том числе, государственные.
Авиационные эксперты считают, что с реализацией программы "117С" Россия будет находиться "в шаге" от двигателя пятого поколения. Он сейчас создается для перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации ВВС РФ.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

1979г. - молодежные слеты