Компания Пресса о компании

Совет директоров Уфимского моторостроительного производственного объединения возглавил гендиректор НПО "Сатурн".

Пресса о компании 25.06.2008
Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Генеральный директор Научно-производственного объединения "Сатурн" Юрий Ласточкин возглавил новый состав совета директоров ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение". Он был избран во вторник на годовом общем собрании акционеров УМПО, сообщает пресс-служба предприятия в среду.

Ранее в обращении к акционерам председатель совета директоров УМПО Юрий Пустовгаров и генеральный директор УМПО Александр Артюхов заявили, что 2007 год стал еще одним годом успешной работы компании. "Выручка от реализации произведенной продукции, впервые преодолев рубеж 15 миллиардов, достигла 15,8 млрд руб, получено 427 млн руб чистой прибыли", - отметили руководители предприятия.
       В сообщении пресс-службы подчеркивается, что "минувший год был ознаменован многими важными корпоративными событиями и достижениями. Самое важное из них - это, безусловно, начало практической реализации интеграционных процессов с ОАО "НПО "Сатурн" в рамках выполнения меморандума о стратегическом партнерстве ОАО"УМПО" и НПО "Сатурн".
       По информации пресс-службы, в новый совет директоров избрано 15 человек, в том числе два представителя ОПК "Оборонпром", пять представителей НПО "Сатурн", шесть представителей УМПО и др. В том числе - генеральный директор УМПО А.Артюхов, первый заместитель генерального директора ОАО "ОПК "Оборонпром" Дмитрий Леликов, заместитель премьер-министра правительства Башкирии - министр промышленности, инвестиционной и инновационной политики республики Ю.Пустовгаров, генеральный директор ОАО "ОПК "Оборонпром" Андрей Реус, представитель государства, назначаемый без выборов в порядке использования специального права "золотая акция" и др.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

1940-50-е - строительство мелиорационных сооружений