Компания Новости

Состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «НПО «Сатурн»

Новости компании 27.06.2008
27 июня 2008 г., Рыбинск. – Сегодня, 27 июня 2008 года, в Рыбинске состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Научно-производственное Объединение «Сатурн». В собрании приняли участие акционеры и их уполномоченные представители, владеющие 86,5 % акций общества.

Генеральный директор ОАО «НПО «Сатурн» в своем выступлении перед акционерами отметил, что «в течение года были сделаны существенные шаги в направлении интеграции с одним из основных партнеров компании – Уфимским моторостроительным производственным объединением.  В августе на МАКС-2007 НПО «Сатурн» и УМПО подписали меморандум о стратегическом партнерстве, предусматривающий конечной целью создание единой компании – национального лидера в области газотурбинных двигателей. В декабре НПО «Сатурн» завершило сделку по приобретению 19,98% акций УМПО, начав тем самым реализацию меморандума.
Таким образом, НПО «Сатурн» и УМПО, являясь крупнейшими отечественными разработчиками и производителями авиадвигателей, сделали первый шаг на пути к объединению и созданию крупной компании, призванной обеспечить конкурентоспособность российской продукции на мировом уровне. Это важный момент с точки зрения повышения эффективности всех бизнес-процессов, которые происходят в Объединениях.  Не случайно на прошедшем 24 июня с.г. годовом общем собрании  акционеры УМПО поддержали стратегическое партнерство наших компаний. Дальнейшие интеграционные процессы НПО «Сатурн» и УМПО являются главной стратегической задачей и для нашей компании».

Собрание акционеров ОАО «НПО «Сатурн» утвердило годовой отчет за 2007 год, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках, распределение прибыли общества. Решением собрания дивиденды по результатам 2007 года  будут направлены на развитие компании.

Решением собрания акционеров из 19 кандидатов был избран Совет директоров ОАО «НПО «Сатурн» в составе 11 человек:

1. Артюхов Александр Викторович, генеральный директор ОАО «УМПО»
2.  Борисов Юрий Иванович, заместитель руководителя Роспрома
3. Гончаренко Иван Максимович, заместитель генерального директора ФГУП «Рособоронэкспорт»
4. Грязнов Леонид Эдуардович, генеральный директор ИК «Горизонт»
5. Журавлев Николай Владимирович, руководитель Территориального управления Росимущества по Ярославской области
6. Зайнуллин Олег Игоревич, заместитель генерального директора ОАО «НПО «Сатурн» по корпоративному управлению
7. Ласточкин Юрий Васильевич, генеральный директор ОАО «НПО «Сатурн»
8. Приданова Людмила Ивановна, заместитель руководителя Росимущества
9.  Пустовгаров Юрий Леонидович, заместитель Премьер-министра   Правительства   Республики    Башкортостан -  министр  промышленности,  инвестиционной  и  инновационной политики  Республики Башкортостан
10. Саламатов Владимир Юрьевич, директор Департамента Минпромэнерго России
11. Чуклинов Сергей Владимирович, заместитель генерального директора ОАО «НПО «Сатурн»

Решением собрания акционеров Генеральным директором ОАО «НПО «Сатурн» на новый срок избран Юрий Васильевич Ласточкин, возглавляющий компанию с 1997 года.

Собрание акционеров избрало ревизионную комиссию ОАО «НПО «Сатурн» в  количестве 3 человек:
1. Дмитриева Юлия Сергеевна, начальник отдела ОАО «НПО «Сатурн»
2. Пиотух Денис Станиславович, начальник отдела ОАО «НПО «Сатурн»
3.Чижова Мария Николаевна, главный бухгалтер Территориального управления Росимущества по Ярославской области.

Аудитором ОАО «НПО «Сатурн» на 2008 год утверждено ООО «ТПС-аудит» (Ярославская обл.).

Решением Собрания акционеров одобрено участие ОАО «НПО «Сатурн» в Общероссийском объединении работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей».

На состоявшемся в тот же день первом заседании нового Совета директоров был избран Председатель Совета директоров ОАО «НПО «Сатурн» - Пустовгаров Юрий Леонидович, заместитель Премьер-министра   Правительства   Республики    Башкортостан -  министр  промышленности,  инвестиционной  и  инновационной политики  Республики Башкортостан

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" – ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

Пресс-служба НПО «Сатурн»:
Тел: (495)787-14-63, E-mail: press@npo-saturn.ru