Компания Пресса о компании

В Жуковском состоялась презентация многофункционального истребителя Су-35

Пресса о компании 7.07.2008
МОСКВА, 7 июля. (ИТАР-ТАСС). Российский многофункциональный истребитель Су-35 завершил первый этап летных испытаний. Как сообщили в ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой", 7 июля в подмосковном Жуковском состоялась презентация этой боевой машины представителям Минобороны РФ и иностранных посольств.

В течение 12 минут представители Минобороны РФ, дипломаты и журналисты наблюдали демонстрационный полет многофункционального истребителя Су-35.
Истребитель, пилотируемый летчиком-испытателем Сергеем Богданом, взял разбег в 12:00 мск и осуществил посадку в 12:12 мск на ВПП Летно-исследовательского института им.Громова. В ходе полета были выполнены фигуры высшего пилотажа.
Первый полет Су-35 состоялся 19 февраля 2008 г. На следующий день после первого вылета самолет осмотрели Владимир Путин и Дмитрий Медведев. "Машина показала высокую устойчивость управляемость и маневренность. Хорошо работает силовая установка", - отметил тогда летчик-испытатель Сергей Богдан.
Пилот сообщил, что у самолета почти на 20 проц. увеличен запас топлива во внутренних емкостях. По предварительным оценкам, это обеспечит самолету "дальность полета до 4,5 тыс. км". "Создание Су-35 является серьезным прорывом в области военного авиастроения", - подчеркнул Сергей Богдан.
Су-35 - многофункциональный истребитель поколения "4++". В нем широко используются технологии авиационного комплекса пятого поколения, обеспечивающие превосходство над самолетами аналогичного класса. В настоящее время в авиационном производственном объединении им.Гагарина в Комсомольске-на-Амуре производится сборка еще двух опытных Су-35. Они присоединятся к программе испытаний в этом году.
Самолет оснащен опытными двигателями 117С разработки научно-производственного объединения "Сатурн". В настоящее время "Сатурн" и Уфимское моторостроительное производственное объединение изготавливают партию из восьми двигателей, которые будут использованы в доводке изделия.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

Выставка Двигатели-2012 (3)