Компания Новости

В Жуковском начались летные испытания авиационного двигателя АЛ-55И.

Новости компании 29.07.2008
МОСКВА, 29 июля. (ИТАР-ТАСС). В подмосковном Жуковском 28 июля прошли первые летные испытания нового российского авиационного двигателя АЛ-55И разработки научно-производственного объединения (НПО) "Сатурн". Об этом сообщил источник в авиационных промышленных кругах РФ.
Двигатель был установлен на новом учебно-тренировочном самолете МиГ-АТ, оснащенном двумя двигателями, один из которых - АЛ-55И, второй - "Ларзак", производство Франции.

Испытания прошли успешно. АЛ-55И подтвердил технические параметры. В течение 31 минуты полета двигатель обеспечил подъем самолета на высоту 3000 м, максимальная скорость полета составила 610 км/ч. "Программа первого этапа летных испытаний включает 30 испытательных полетов", - пояснил источник.
Двигатель создается по заказу индийской авиастроительной корпорации "ХАЛ" для оснащения создаваемых там учебно-тренировочных самолетов HJT-36 в рамках реализации международного контракта с НПО "Сатурн", вступившего в силу 1 августа 2005 г. Все работы по организации производства опытной партии двигателей, его сертификации и обеспечению лицензионного производства двигателя в Индии "Сатурн" ведет на паритетной основе с Уфимским моторостроительным производственным объединением.
Успешное выполнение программы разработки АЛ-55И для ВВС Индии позволит решить и российские проблемы с двигателем для отечественного учебно-тренировочного самолета МиГ-АТ. "При этом сроки создания и стоимость данного проекта могут быть значительно сокращены", - подчеркнул представитель российского авиапрома.

1974г. - Внуково, Л. И. Брежнев осматривает авиатехнику

Свежая пресса о компании