Компания Пресса о компании

Состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "НПО "Сатурн".

Пресса о компании 17.03.2009
АвиаПорт.Ру, Источник: компания «НПО "Сатурн"»
Опубликовано: 17.03.2009, 15:55
Сегодня состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО "НПО "Сатурн". В собрании приняли участие акционеры и их уполномоченные представители, владеющие 87% акций общества.

Повестка дня собрания включала три вопроса:<ol>
•  О досрочном прекращении полномочий действующего состава совета директоров.
•  Об избрании совета директоров общества.
•  Об утверждении новой редакции устава общества.</ol>Решением собрания акционеров досрочно прекращены полномочия всех членов совета директоров общества.

Избран новый состав совета директоров общества в количестве 11 человек:<ol>
•  Мантуров Денис Валентинович - заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации.
•  Реус Андрей Георгиевич - генеральный директор ОАО "ОПК "Оборонпром".
•  Леликов Дмитрий Юрьевич - первый заместитель генерального директора ОАО "ОПК "Оборонпром".
•  Кирпичев Григорий Борисович - заместитель начальника департамента корпоративного финансирования и управления активами ОАО "ОПК "Оборонпром".
•  Пономарев Алексей Константинович - генеральный директор ОАО "Межведомственный аналитический центр".
•  Болотов Андрей Юрьевич - вице-президент - управляющий директор первого управления по работе с крупными клиентами ОАО "Банк ВТБ".
•  Поспелов Дмитрий Владимирович - управляющий директор первого управления по работе с крупными клиентами ОАО "Банк ВТБ".
•  Гончаренко Иван Максимович - первый заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт".
•  Артюхов Александр Викторович - генеральный директор ОАО "УМПО".
•  Ласточкин Юрий Васильевич - генеральный директор ОАО "НПО "Сатурн".
•  Вахруков Сергей Алексеевич - губернатор Ярославской области.</ol>Утвержден устав ОАО "НПО "Сатурн" в новой редакции в связи с приведением в соответствие с действующим законодательством.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

Производство на НПО Сатурн (28)