Компания Пресса о компании

Возобновились летные испытания авиационного двигателя АЛ-55И, создаваемого по контракту с Индией.

Пресса о компании 18.03.2009
Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС-АВН - Летные испытания нового авиационного двигателя АЛ-55И, создаваемого научно-производственным объединением "Сатурн" по заказу индийской корпорации HAL (Hindustan Aeronautic Ltd) вступили в заключительную стадию.

"Возобновлены летные испытания авиадвигателя АЛ-55И в составе силовой установки учебно-тренировочного самолета МиГ-АТ", - сказал "Интерфаксу-АВН" в среду источник в оборонно-промышленном комплексе.
       По его словам, этот этап летных испытаний предусматривает проведение различных проверок двигателя АЛ-55И с повышенной тягой на высоте.
       "На сегодняшний день программа летных испытаний АЛ-55И в интересах индийского заказчика практически выполнена. Полностью завершить ее планируется в апреле-мае этого года", - сказал собеседник агентства.
       По его словам, до возобновления испытаний было выполнено 16 полетов учебно-тренировочного самолета МиГ-АТ с двигателем АЛ-55И.
       Собеседник агентства напомнил, что второй двигатель на самолете штатный - французский "Ларзак".
       Двигатель АЛ-55И планируется устанавливать на новый индийский учебно-тренировочный самолет HJT-36. Все работы по организации производства опытной партии двигателя АЛ-55И, его сертификации и обеспечению их лицензионного производства в Индии НПО "Сатурн" ведет на паритетной основе с Уфимским моторостроительным производственным объединением.
       АЛ-55И представляет собой двухконтурный двухвальный турбореактивный двигатель с дозвуковым нерегулируемым сужающимся реактивным соплом. На основе базового газогенератора АЛ-55И возможно создание семейства конкурентоспособных на российском и зарубежном рынках двигателей аналогичного класса различного целевого назначения.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

1944г. Разрушение цеха №1