Компания Новости

Начинается практическая реализация контракта на поставку в Китай партии авиационных двигателей Д-30КП-2

Новости компании 6.04.2009
Рыбинск (Ярославская область). 6 апреля. ИНТЕРФАКС-АВН - НПО "Сатурн" планирует в апреле приступить к выполнению контракта на поставку в Китай партии авиационных двигателей Д-30КП-2.

"В соответствии с решением правительства, мы рассчитываем в апреле получить аванс и начать работу по этой интересной для нас программе, то есть поставке авиационных двигателей Д-30КП-2 в Китай", - сказал генеральный директор научно-производственного объединения "Сатурн" Юрий Ласточкин журналистам в понедельник. Он отметил, что реализации этого контракта НПО "Сатурн" придает большое значение. Как сообщалось, НПО "Сатурн" возобновляет поставку в Китай авиационных двигателей Д-30КП-2, которые предназначались для 38 военно-транспортных самолетов Ил-76МД и Ил-78МК в рамках подписанного в 2005 году ФГУП "Рособоронэкспорт" контракта. В настоящее время речь идет о твердом заказе на 55 двигателей Д-30КП-2 и об опционе еще на 33 двигателя. Контрактом предусмотрена также послепродажная поддержка как на гарантийный период, так и на послегарантийный период. Научно-производственное объединение "Сатурн" (Рыбинск, Ярославская область) - ведущая двигателестроительная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

1916г. - строительство заводского корпуса

Свежая пресса о компании