Компания Новости

Состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «НПО «Сатурн».

Новости компании 19.10.2009
19 октября 2009 года, г. Рыбинск. – 12 октября состоялось внеочередное общее собрание акционеров ОАО «НПО «Сатурн». В заочном голосовании приняли участие акционеры и их уполномоченные представители, владеющие 86,84% акций общества.

Решением собрания акционеров досрочно прекращены полномочия единоличного исполнительного органа общества  (генерального директора) Ласточкина Юрия Васильевича.
 Полномочия единоличного исполнительного органа общества переданы по договору управляющей организации - ООО "Управляющая компания "Объединенная двигателестроительная корпорация".
Собранием акционеров также одобрена сделка, в совершении которой имеется заинтересованность.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" – ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. В соответствии с указом Президента РФ от 16 апреля 2008 г. ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав создаваемой ОПК «Оборонпром» двигателестроительной интегрированной группы – «Объединенная двигателестроительная корпорация».

Пресс-служба НПО «Сатурн»:
Тел:  8- (4855) – 296-898,