Компания Пресса о компании

Слова о необходимости модернизации экономики России начинают наполняться смыслом и конкретной работой, заявляют в Общественной палате РФ.

Пресса о компании 8.12.2009
Москва. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН - Модернизация российской экономики невозможна без наличия высокопрофессиональных кадров и новых технологий, заявил заместитель председателя комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по экономическому развитию и поддержке предпринимательства Владимир Гутенев.

"Для модернизации российской экономики крайне важны два фактора. Первый - это инновационность, новые технологии, тесная связь между вузовской наукой, фундаментальной наукой, отраслевой наукой. И второй фактор, может быть, он даже первый по значению - это наличие кадров", - сказал он во вторник на слушаниях в ОП РФ, организованных Союзом машиностроителей России и Минпромторгом РФ.
       По его оценке, сегодня "с кадрами довольно серьезные проблемы".
       В связи с этим В.Гутнев отметил успешность и своевременность профильной программы, разработанной министерством промышленности и торговли РФ совместно с Союзом машиностроителей России.
       Он уточнил, что речь идет о ведомственной целевой программе "Повышение эффективности отраслевых систем подготовки кадров и повышения квалификации руководящих сотрудников и специалистов в высокотехнологичных секторах промышленности". "Это - успешная программа, многие подпрограммы которой показывают эффективность и необходимость усилий в этом направлении", - отметил В.Гутенев.
       Он также подчеркнул, что в последнее время слова о необходимости модернизации российской экономики "наконец-то наполняются смыслом". "В том числе, наполняются смыслом слова о том, что мы выбираем инновационный путь развития, путь модернизации российской экономики", - отметил В.Гутенев.
       На слушаниях с докладами и содокладами выступили представители руководства Минпромпторга РФ, компании "Сухой", НПО "Сатурн" (Рыбинск, Ярославская область), концерна Ижмаш и др.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

1955г. - руководство завода с членами ВКП(б)