Компания Пресса о компании

Истребитель 5-го поколения сочетает функции истребителя и ударного комплекса, способного работать в любых условиях - Иванов.

Пресса о компании 29.01.2010
"Первая установочная партия истребителей пятого поколения должна быть поставлена министерству обороны в 2013 году, - сказал он. - С 2015 года должны начаться серийные закупки".

"Сегодня произошло приятное событие. Он /истребитель 5-го поколения/ был поднят на крыло", - сказал Путин. По его словам, многое уже сделано, но "еще многое нужно будет сделать". "Речь и о двигателе, и о вооружении, но то, что самолет в воздухе, - это большой шаг вперед в создании этого комплекса", - отметил премьер.
Зампред правительства Сергей Иванов на заседании президиума доложил премьер-министру, что истребитель 5-го поколения "уникально сочетает функции истребителя и ударного комплекса, способного работать и по наземным целям, и по воздушным, и по морским целям". "Этот самолет оснащен новым комплексом авионики, интегрирующим функции электронного пилота и активной фазированной антенной решеткой, - сказал он. - Это позволяет пилотам самолета снизить значительно нагрузку на себя и сконцентрироваться только на решении тактических задач".
Иванов отметил, что новый самолет "способен осуществлять связь в режиме реального времени как с наземными пунктами управления, так и с другими самолетами аналогичного класса". Зампред правительства согласился с Путиным, что предстоит еще много работы, в частности, по модернизации полигона Министерства обороны для проведения испытаний самолета.
По словам Иванова, в создании истребителя 5-го поколения принимали участие госкорпорации РОСНАНО и "Ростехнологии", и "они продолжат свою работу".
"Что касается планов в 2013 году, в министерство обороны должна быть поставлена первая, так называемая установочная партия этих самолетов, чтобы пилоты ВВС России начинали на них летать, - сказал Иванов. - А с 2015 года начнется серийной производство". Он добавил, что финансирование осуществляется "на 100 проц".МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Первая установочная партия истребителей пятого поколения должна быть поставлена в Липецк /Липецкий центр боевого применения/ в 2013 году. Об этом заявил сегодня председатель правительства РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

1970-е - боевой путь заводчан в годы ВОВ