Компания Новости

Липецк первым получит новейшие истребители Т-50.

Новости компании 29.01.2010
РАДИО РОССИИ, 29.01.2010 18:49 МСК
Первая установочная партия истребителей пятого поколения должна быть поставлена в Липецк в 2013 году, заявил премьер Владимир Путин на заседании президиума правительства. Истребитель 5-го поколения сочетает функции истребителя и ударного комплекса, способного работать в любых условиях, сообщил зампред правительства Сергей Иванов.

А управляющий директор НПО "Сатурн" Илья Федоров рассказал, что истребитель пятого поколения Т-50 совершил в пятницу первый полет на совершенно новом двигателе, не имеющем аналогов ни в России, ни в мире. Самолет провел в воздухе 47 минут и совершил посадку на взлетно-посадочной полосе заводского аэродрома в Комсомольске-на-Амуре. По словам руководителя, это новейший двигатель, а не усовершенствованный аналог силовой установки для Су-35. Он отвечает всем требованиям, которые были предъявлены компанией "Сухой". Его отличает повышенная сила тяги, сложная система автоматизации, которая заложила в самолет новые качества, к примеру, сверхманёвренность.

1950-е (конец) - занятия в ОТО

Свежая пресса о компании