Компания Пресса о компании

НПО "Сатурн" поставил в Китай 12 двигателей Д-30КП-2.

Пресса о компании 26.05.2010
Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС-АВН - Третья партия двигателей из Д-30КП-2 производства ОАО "НПО "Сатурн", изготовленная по контракту между ФГУП "Рособоронэкспорт" и КНР, сдана китайскому заказчику, сообщает пресс-служба НПО "Сатурн".

"Подписание акта приемки 12 двигателей Д-30КП-2 третьей партии состоялось в НПО "Сатурн" 24 мая. Приемка следующей, четвертой, партии двигателей намечена на октябрь 2010 года и последней, пятой, партии - на начало 2011 года. Всего по контракту предприятие поставит заказчику 55 двигателей Д-30КП-2 в период до 2012 года" - говорится в сообщении пресс-службы предприятия, поступившем в "Интерфакс-АВН" в среду.
       Ранее сообщалось, что двигателями Д-30КП-2 оснащаются транспортные самолеты Ил-76МД и Ил-78МК.
       В сообщении НПО "Сатурн" отмечается, что, сдав китайскому заказчику досрочно (в ноябре 2009 года и марте 2010 года) первые две партии двигателей Д-30КП-2, НПО "Сатурн" сохранило в работе по контракту набранные темпы производства. Договором также предусмотрена техническая поддержка со стороны предприятия-изготовителя в гарантийный период
       Научно-производственное объединение "Сатурн" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.
       ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - стопроцентной специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "Оборонпром" по управлению двигателестроительными активами.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

Производство на НПО Сатурн (27)