Компания Новости

Вручение Сертификата ЕASA на двигатель SaM146 вошло в десятку важнейших событий российской промышленности за полугодие.

Новости компании 19.08.2010
19 августа 2010 года, Рыбинск. – Минпромторг подвел итоги проведенного голосования за «Ключевые события в российской промышленности и торговле в I полугодии 2010 года». В десятку важнейших событий промышленности России вошло вручение сертификата типа EASA на двигатель SaM146, созданный ОАО «НПО «Сатурн» и французской компанией «Снекма» (Группа «Сафран») для российского регионального самолета «Сухой Суперджет 100».

Напомним, что вручение сертификата состоялось 23 июня 2010 года в Кельне (Германия), в Штаб-квартире Европейского агентства по авиационной безопасности (European Aviation Safety Agency, EASA).  Впервые в истории российского авиадвигателестроения двигатель, созданный с участием России, получил международный сертификат типа.  13 августа 2010 года последовало одобрение со стороны Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). Сертификация двигателя SaM146 по европейским и российским требованиям летной годности позволяет использовать двигатель SaM146 на самолетах, эксплуатирующихся в России, странах Европейского союза и СНГ.
В число ключевых событий российской промышленности первого полугодия 2010 года включен также первый вылет перспективного авиакомплекса пятого поколения (ПАК ФА) с двигателями разработки ОАО «НПО «Сатурн», который состоялся в конце января,  на аэродроме КнААПО.
 ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" –  двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок. ОАО «НПО «Сатурн» входит в состав «Объединенной двигателестроительной корпорации» - стопроцентной специализированной дочерней компании ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ» по управлению двигателестроительными активами.

ОАО «Объединенная промышленная корпорация  «ОБОРОНПРОМ»  - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК «Российские технологии». Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО «Вертолеты России»), двигателестроение (УК «ОДК»), другие активы. Выручка предприятий корпорации в 2009 году превысила 130 млрд. рублей.

Пресс-служба НПО «Сатурн»:
Тел: (4855) – 296 -898,