Компания Новости

Вручение сертификата ЕASA на двигатель SaM146 вошло в десятку важнейших событий российской промышленности за полугодие.

Новости компании 19.08.2010
АвиаПорт.Ру, Опубликовано: 19.08.2010, 14:59
Минпромторг подвел итоги проведенного голосования за "Ключевые события в российской промышленности и торговле в I полугодии 2010 года". В десятку важнейших событий промышленности России вошло вручение сертификата типа EASA на двигатель SaM146, созданный ОАО "НПО "Сатурн" и французской компанией "Снекма" (Группа "Сафран") для российского регионального самолета "Сухой Суперджет 100".

Напомним, что вручение сертификата состоялось 23 июня 2010 года в Кельне (Германия), в Штаб-квартире Европейского агентства по авиационной безопасности (European Aviation Safety Agency, EASA). Впервые в истории российского авиадвигателестроения двигатель, созданный с участием России, получил международный сертификат типа. 13 августа 2010 года последовало одобрение со стороны Авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета (АР МАК). Сертификация двигателя SaM146 по европейским и российским требованиям летной годности позволяет использовать двигатель SaM146 на самолетах, эксплуатирующихся в России, странах Европейского союза и СНГ.

В число ключевых событий российской промышленности первого полугодия 2010 года включен также первый вылет перспективного авиакомплекса пятого поколения (ПАК ФА) с двигателями разработки ОАО "НПО "Сатурн", который состоялся в конце января, на аэродроме КнААПО.

Производство на НПО Сатурн (29)

Свежая пресса о компании