Компания Пресса о компании

Назначен новый генеральный конструктор НПО "Сатурн".

Пресса о компании 30.11.2010
Москва. 30 ноября. ИНТЕРФАКС-АВН - Генеральным конструктором научно-производственного объединения "Сатурн" назначен Юрий Шмотин, сообщает пресс-служба предприятия.

Ю.Шмотин родился в Перми в 1971 году. В 1995 году окончил Пермский государственный технический университет по специальности "Авиационные двигатели и энергетические установки", после чего работал в ОАО "Авиадвигатель" в качестве инженера - конструктора-расчетчика.
       На НПО "Сатурн" Ю.Шмотин пришел в 2001 году. Занимал должности начальника конструкторского отдела систем инженерного анализа, заместителя генерального конструктора по инженерному анализу и информационным технологиям, заместителя генерального конструктора - начальника ОКБ-1, заместителя генерального конструктора по расчетам и анализу, заместителя генерального конструктора - начальника расчетно-исследовательского управления. С сентября 2009 года по настоящее время был первым заместителем технического директора - генерального конструктора - главным конструктором "НПО "Сатурн".
       Ю.Шмотин сменил на посту генерального конструктора объединения Михаила Кузменко, который на прошлой неделе завершил свою трудовую деятельность в "НПО "Сатурн".
       ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" - двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.
       ОАО "НПО "Сатурн" входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - стопроцентной специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "Оборонпром" по управлению двигателестроительными активами.
       ОАО "Объединенная промышленная корпорация "Оборонпром" - многопрофильная машиностроительная группа, создана в 2002 году. Входит в состав ГК "Российские технологии". Основные направления деятельности: вертолетостроение (ОАО "Вертолеты России"), двигателестроение (УК "ОДК"), другие активы. Выручка предприятий корпорации в 2009 году превысила 130 млрд. рублей.

[ АРХИВ ПРЕССЫ ]

2001г. - визит В. В. Путина на НПО Сатурн (4)